会理县人民政府

截至11月末 全省社会保障卡持卡人数已达5770.27万人


来源:四川省人力资源和社会保障厅 时间:2017年12月07日 打印】【关闭

  2017年11月下旬,人社部综合全国64个第二批社会保障卡综合应用试点地区的应用成效,按照优中选优的原则,确定了38个地区为第二批社会保障卡综合应用示范基地。我省攀枝花市、广元市、巴中市三个地区社会保障卡应用工作成效明显,在社会保障卡应用项目开通、服务体系建设、工作机制形成等方面均有较大进展,广泛应用于基础记录和查询、养老保险、医疗保险等人社业务,积极拓展其他行业应用,充分发挥了试点先行、创新引领、示范带动的积极作用,三个地区全部被人社部评为全国社会保障卡综合应用示范基地。加上2016年在全国首批获此殊荣的宜宾市,我省已有四个城市被确定为全国社会保障卡综合应用示范基地。

  近年来,全省各级人社部门以“省集中、一卡通”为社会保障卡工作切入点,加强信息化建设,扩大社会保障卡发行规模,积极推动社会保障卡综合应用,为服务对象提供全方位、多层次、立体化的人社公共服务。截至11月末,全省社会保障卡持卡人数已达5770.27万人,覆盖全省70.3%的常住人口,同时已为8.53万跨省异地就医备案人员发放了社会保障卡。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号