当前位置: 首 页 > 信息公开 > 食药安全 > 案件查处

会理县黎溪中学多举措开展春季常见传染病防控


来源:县教育局 时间:2017年04月05日 打印】【关闭

  为普及传染病知识,有效防止传染病。近日,会理县黎溪中学多举措开展春季常见传染病防控系列活动。

  一是加强组织领导。成立了春季传染病预防工作领导小组,副校长起忠山担任组长,制定了黎溪中学春季传染病防控工作实施方案。

  二是加大宣传力度。利用在国旗下讲话,向全校同学发出春季传染病防控倡议;印作春季常见传染病防控知识宣传手册发给全校班主任,利用班会课向学生讲解春季常见传染病防控知识;和会理县第二人民医院联系,制作春季常见传染病防控知识宣传栏,组织学生观看。

  三是加强学生管理。学校发放专门的“学生因病缺课登记表”和“晨检登记表”,召开教师会议,要求教师及时了解并登记缺课原因,做好检查登记上报,学校德育处每周督查,对因病缺课的学生做好随访工作;学校行政、值周教师定期对全校学生的出勤、健康情况进行巡查,一旦发现传染病病人或疑似传染病病人,及时向学校报告。

  四是做好公共场所的卫生工作,搞好校园内外环境卫生、食品卫生和师生个人卫生,明确专人负责做好学生食堂、寝室、教室、厕所等场所的消毒工作。

  五是严格落实检查监管制度。

  通过本次活动的开展,增强了同学们的预防意识和自我保护能力,优化了校园环境,为学生健康快乐学习提供了保障。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号