会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

增强保密意识 提高保密素质


来源:县群工局 时间:2017年04月21日 打印】【关闭

  保密工作是党和国家的一项重要工作,是一项政治性很强的工作。信访工作涉及诸多敏感问题,妥善保管重要信访资料,不得将信访人的检举,揭发材料或者有关情况透露,转给被检举,揭发的人员或单位,不得向他人透露不应该透露的信访内容,增强保密意识,提高保密素质甚为重要。

  为了增强干部职工的保密意识,加强保密管理,做好新形势下的保密工作,我局在全体干部职工的例行会议上对全体干部职工进行了一次保密教育。通过对《保密法》、《涉密人员保密管理指南》的学习,给大家介绍了什么是保密、保密工作的概念、什么是涉密人员、涉密岗位以及涉密文件的传阅与管理等知识;分析了当前我国保密工作面临的形势、挑战及存在的问题;并对如何进一步做好保密工作,加强涉密岗位的管理、密件的管理和涉密人员的审核管理进行了讲解。要求全体干部职工树立保密观念,加强保密管理,针对保密工作的薄弱环节、薄弱部位,采取有效措施,查找问题和漏洞,消除泄密隐患,杜绝泄密事件的发生。

  会上局领导对我局今后的保密工作提出“七严禁”:严禁将带有涉密信息、内部资料的存储设备带出办公场所用个人计算机进行处理;严禁通过互联网等设备传播涉密信息;涉密载体未经批准,严禁私自复制并擅自带出要害部位;涉密载体应定期清退保密部门处理,严禁擅自销毁;严禁将涉密载体向社会废旧物品收购单位或个人出售;涉密计算机实行专机专用、专人管理,严禁连接任何网络;严禁接入非涉密移动介质。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号