会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县公安局加强散装汽油管理


来源:公安局 时间:2017年05月17日 打印】【关闭

  为加强我县加油站散装汽油的安全管理工作,严防不法分子利用散装汽油实施违法犯罪活动,切实维护社会治安秩序和公共安全,确保人民生命和财产不受非法侵害,县公安局治安大队多措并举加强散装汽油销售管理工作。

  一是继续严格实行“实名登记”制度。进一步落实散装汽油购买、销售实名登记制度。督促加油站建立散装汽油零售安全管理制度和工作台账,要求必须认真查验购买人的有效证件和购买证明,并详细登记并在系统中及时上传购买人的姓名、联系方式、购买数量、用途及购买时间等信息,对手续不全的,一律不予销售。

  二是继续严格落实安全主体责任。按照“谁主管,谁负责”的原则,进一步明确告知加油站主要负责人是散装汽油销售安全第一责任人。督促加油站大力加强人、技、物防体系建设,强化以“防盗抢、防爆炸、防事故、防恐怖袭击”为主要内容的安全防范工作,发现可疑人员要立即向治安大队及辖区派出所报告。

  三是强化宣传,增强安全意识。深入加油站宣传散装汽油的购销审批流程及注意事项,在加油站醒目位置粘贴关于购买散装汽油的通知、规定,督促加油站管好汽油购销工作,严格落实相关管理制度。对加油站员工进行安全宣传教育,让员工从思想上认识到散装汽油管控的重要性,时刻绷紧安全弦,不使一滴油漏管失控。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号