当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县公安局出台两级回访责任制推动公安机关社会评价满意度提升


来源:公安局 时间:2017年05月17日 打印】【关闭

  为进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,提升群众安全感和满意度,推进全县公安机关社会评价和党风廉政建设社会评价提质升位,县公安局出台《提升公安机关社会评价满意度两级回访责任制两级回访责任制》。

  该责任制明确:将社会评价两级回访工作纳入县局目标管理绩效考核。由 “全县公安机关社会评价和党风廉政建设社会评价工作领导小组”办公室进行考评。

  该责任制规定:各所队室为一级回访工作的实施主体。县局“提升公安机关社会评价满意度两级回访”领导小组办公室为二级回访工作实施主体。逐级开展回访,针对反馈情况,认真分析研究,找出原因落实相关整改措施,提升工作实效。

  该责任制要求:一是各所队室按照职能职责围绕刑事案件、治安案件、接处警、窗口服务、管理服务、网上服务、上访投诉,以报警人、案件当事人、管理服务对象、窗口单位办事群众等为回访对象,在规定的时限内通过评价器、短信回访、电话回访、上门走访、面对面访等方式实施。二是县局“提升公安机关社会评价满意度两级回访”领导小组组织职能部门在接到一级回访责任单位报告之日起24小时内对群众进行二级回访。对因公安工作原因造成不满意的,责成一级回访责任单位严肃整改。

  该责任制还对一级回访工作的实施主体的责任进一步作了细化,并对回访纪律和工作措施作了进一步规定。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号