当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县通安片区召开教学点和一村一幼管理工作现场会


来源:会理县教育局 时间:2017年05月17日 打印】【关闭

  为进一步搞好村级教学点和一村一幼的管理工作,5月12日,通安片区召开教学点和一村一幼管理工作现场会。通安片区教育中心全体人员、乡(镇)中心小学及乡级完小校长、村小(教学点)负责人、独立“一村一幼”教学点辅导员共40余人参加了会议。

  参会人员先后观摩了会理县海潮乡打吉塘村小学、富乐镇双河小学、富乐镇光山村小学、富乐镇中心小学,对这几所学校的图书、体育器材、多媒体等设备设施的配置及使用情况等进行了详细了解;对校园文化、绿化、净化、美化进行观摩学习。观摩结束后,在富乐镇光山村小学召开“教学点和一村一幼管理工作现场会”,这几所学校的负责人代表学校进行经验交流发言。具体分析了村小(教学点)及“一村一幼”管理工作中存在的问题,总结了解决这些问题的策略,校长、村主任教师如何提高管理水平,促进辖区内校际间的均衡发展。

  通安片区教育中心主任冉元祥对学校管理工作提出三点要求:校园要安全、整洁,学校无空地,处处关教育,学校无闲人,人人管教育;设备设施要规范管理,合理添置;食堂建议采用劳务外包;饮用水要定期检测,符合饮用水安全标准;教育教学质量要迎头赶上。   (何荣祥)

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号