当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县教育局“三个落实”抓教育扶贫


来源:教育局 时间:2017年05月18日 打印】【关闭

  一是落实惠民政策,做到应补尽补。全面落实义务教育学生营养改善计划、“三免一补”、高中阶段国家助学金、生源地信用助学贷款、大学生学费奖补、滋慧计划、励耕计划、润雨计划、“大学生新生入学资助”“广州助学金”“三儿”资助金、“暖冬”行动等惠民政策。建立了留守学生关爱服务体系,进城务工人员随迁子女、贫困家庭子女平入学得到保障。目前,全县义务教育阶段学生全部免除学杂费,免费提供教科书和作业本,寄宿制学生全部享受生活补助,全县义务教育阶段学生全部享受每天4元的营养餐。

  二是落实州委要求,做到尽心尽力。2011年以来,为响应州委州政府对口帮扶号召,投入180万元为布拖县援建了一所乡中心校,在实验中学开办了布拖班,每年有50名左右布拖籍学生到我县就读初中,目前已有152名初中生、91名高中生共计243人在会理就读,县财政累计投入资金720万元。

  三是落实扶贫措施,做到精准实施。从2016年秋季学期起,免除了全县建档立卡贫困家庭在幼儿园、小学、初中、高中就读的所有费用,建档立卡贫困家庭子女全部免费入学;对全县35名建档立卡贫困家庭全日制学历教育正式学籍中职(含技工)学生,在发放中职助学金的基础上,给予每生每学期500元的生活补助,投入资金1.75万元;对16名2016年以后被全国普通高等学校录取就读全日制本专科的建档立卡贫困家庭学生,按照每生每学年4000元的标准给予资助,投入资金6.4万元。2013年以来,累计投入资金1.21亿元对优秀学生、贫困学生进行资助;2016年,投入资金1503.47万元,将普通高中和学前教育学生全部纳入了十五年免费教育。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号