当前位置: 首 页 > 部门动态

县财政局提前谋划确保非税收入实现“双过半”


来源:县财政局 时间:2017年05月18日 打印】【关闭

  一是科学编制2017年度非税收入计划。严格按照政府非税收入项目类别,摸清县级政府非税收入家底,积极挖掘执收单位增收潜力,将责任落实到单位,逐月督促执收,确保2017年非税收入应收尽收。 

  二是加强动态监控。确保各项非税收入及时入库。加强对执收单位及各非税收入项目的跟踪监控,随时了解掌握执行进度,清理分析各项非税收入情况,做到以旬保月,以月保季,以季保年,确保非税收入及时足额入库。 

  三是严格征收方式,进一步规范收缴行为。要求各单位提高收缴效率,减少资金在途时间和环节,有效防止非税收入资金在执收单位拖延、滞压,确保非税收入按时缴库。 

  四是强化财政票据日常管理。严把票据申领关、使用关、资金缴库关,坚持“验旧换新与资金缴库同步”,切实发挥财政票据“以票促收,票款同行”的作用。(财政局办公室)

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号