当前位置: 首 页 > 部门动态

推进违章建筑拆除 加强市容环境整治


来源:会理县城乡规划建设和住房保障局 时间:2017年05月18日 打印】【关闭

  2017年5月17日由北关街道办事处牵头,县规建局、国土资源局、联合执法办、多家部门共同参与西关社区与东升村各一处违法违章建筑的协助拆除工作。

  

  此次违章建筑的协助拆除工作是违法当事人主动提出申请实施。违法建设案件调查过程中,执法人员与社区工作人员对违法建设户作了充分的思想工作,耐心细致地答疑解惑,宣传法律法规政策,促使当事人思想转变,自愿拆除违法搭建的临时建筑彩钢棚,并请求有关部门协助参与。

  在行政管理过程中此类主动更正违法行为,自愿配合拆除违法建筑的案例日益增多,这与政府职能转变,人性化执法工作的推进密不可分。通过宣传、劝导实现行政管理目标,减少行政管理过程中的摩擦和矛盾,促进政府工作部门与人民群众的良性互动一直是行政管理与行政执法的努力方向。通过此次协助拆除违法搭建的彩钢棚,使一中后门消防通道更加畅通,排除了消防安全隐患,为学生安全疏散提供有益的保障。同时,道路边醒目彩钢棚的拆除,也为县城市容市貌的提升增添一处整洁的标记。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号