当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县及早布置汛期水上交通安全工作


来源:会理县交通运输局 时间:2017年05月19日 打印】【关闭

  今年汛期来得较早,根据气象部门预报,今年形成强对流天气,集中强降雨的时段较多,由此引发洪水等水上灾害将会给水上交通运输安全带来影响。会理县委、县人民政府高度重视汛期安全工作,把水上交通安全工作列为汛期安全工作的重点来抓,及时着手“早准备、早部署、早检查、早落实”,县委、县政府分管领导组织相关部门到涉水乡(镇)实地调研,解决汛期水上交通安全管理中存在的问题。

  为了确保今年汛期水上交通安全平稳,会理县以杜绝重特大水上交通事故发生为抓手,以最大程度减少一般事故为举措,竭尽全力,以保持会理县连续15年无水上交通事故发生为目标。县人民政府专门以文件的形式下发了《关于加强2017年汛期水上交通安全工作的通知》,规定了汛期船舶封渡工作从6月1日至10月31日。采取的具体措施是:一是明确了乡(镇)、安监、教育、公安、交通、农牧、水务、海事等部门的工作任务;二是明确了水运企业水上交通运输安全的主体责任,要求运输船舶汛期减员减载30%,落实“救生衣行动”的两个百分之百,江河水位达到封渡线时立即停航停渡;三是明确了乡(镇)人民政府管理乡镇自用船舶的主体责任,要求汛期所有乡镇自用船舶一律上岸集中上锁,专人看管,坚决制止自用船舶违规摆渡行为。

  为了进一步落实汛期水上交通安全责任,会理县人民政府将与涉水单位签订汛期水上交通安全管理责任书,以确保汛期水上交通安全持续稳定。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号