当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县气象局参与2017年地质灾害防治暨防震减灾应急避险演练


来源:会理县教育局 时间:2017年05月19日 打印】【关闭

  5月17日上午10时,会理县2017年地质灾害防治暨防震减灾应急避险演练活动在益门镇中村1组举行。县政府副县长刘光宇、凉山州汛期地质灾害督导组、减灾委员会成员单位、各乡(镇)人民政府和街道办事处负责人出席演练。会理县气象局作为减灾委员会成员单位之一积极参加了此次活动。

  中村1组应急避险演练是以地质灾害隐患点受地震且持续降雨影响,滑坡体发生明显变形,威胁到群众生命财产安全为假想前提开展的,当日隐患点受威胁群众、益门片区各乡(镇)、益门镇派出所、卫生所等部门200余人参与了演练。

  演练组织严密、衔接合理、严肃认真、井然有序,取得了很好的示范效果。演练结束后,县政府副县长刘光宇同志作了重要讲话并强调:一是思想上再统一,各级各部门要以高度负责的态度,把应急演练作为一项重要工作来抓,统一思想,提高认识,切实增强做好地灾防治和防灾减灾工作的紧迫感和责任感;二是行动上再落实,各领域要深入开展防灾减灾识灾知识宣传培训活动,建立应急救灾快速响应机制,结合各乡(镇)人民政府、街道办事处及县地灾领导小组成员单位实际情况制定落实地质灾害防治和防灾减灾应急预案;三是督查上再跟进,县应急办、地灾办及县地灾领导小组成员单位要组成督查组进行督查,切实提高防灾减灾能力。(赵兵)

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号