会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县农牧局召开动物血吸虫病消除达标培训会


来源:会理县农牧局 时间:2017年08月10日 打印】【关闭

  血吸虫病是一种严重危害人民群众身体健康和畜牧业生产的人畜共患的寄生虫病,为进一步加强动物血吸虫病防治工作,巩固我县血吸虫病传播阻断工作成果,确保2018年血吸虫病消除达标,近日,县农牧局组织县动物疫控中心、县动监所、畜牧站、农技站、土肥站、县农能办、农业机械和水产渔政管理股以及血吸虫病流行乡(镇)、街道办事处农牧站召开了动物血吸虫病消除达标培训会。

  召开本次培训会的目的是为了提高各级血吸虫病防治技术人员的业务水平,广泛宣传普及血防知识,增强广大群众参与血防工作的积极性,采取群防群控综合防控措施,确保2018年血吸虫病消除达标。会上,县动物疾控中心对动物血吸虫病防控知识、《四川省血吸虫病综合治理重点项目规划》、《血吸虫病控制和消除国家标准》、2017年血吸虫病消除达标工作任务及验收材料的准备进行了培训讲解。

  县农牧局领导按照相关实施方案要求,进一步明确了综合防控所涉各部门的职责,并就进一步抓好消除达标及迎检相关工作进行了安排部署。

  

  会理县农牧局召开动物血吸虫病消除达标培训会

  

  安排部署相关工作

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号