会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

县人大调研指导上半年财税工作


来源: 时间:2017年08月10日 打印】【关闭

  8月8日,县人大主任刘光平、副主任牟洪亮率县人大财经工委成员赴县财政局调研指导2017上半年财税工作。县国税局、地税局、国土资源局、国资公司主要负责人及县财政局班子成员、局内各股室(挂牌单位)负责人参加调研座谈会。 

  县人大一行认真听取了各收入征管部门关于今年上半年财税收入完成情况和下半年财税收入分析测算情况汇报,并不时与参会人员交流和提问。今年1—6月,全县一般公共预算收入完成 48639万元,占州下达指导性计划84900万元的57.3%,完成了“双过半”目标任务。结合上半年完成情况和下半年分析测算,2017年我县一般公共预算收入能够完成州下达指导性计划。 

  刘光平主任对各收入征管部门有效应对宏观经济下行和矿产品价格持续低迷等不利因素,切实加强对接沟通,强化任务分解落实,努力形成组织收入的强大合力,完成了“双过半”目标任务,取得的成绩值得肯定。对于下半年财税工作,刘光平主任要求:一要依法依规全力组织财政收入,做大财政“蛋糕”,更好地服务地方经济社会发展。二要严格执行《预算法》等相关法律法规,加强预算管理,强化预算约束,加快支出进度。三要切实加强财政资金管理使用情况监管,杜绝违法违规情况发生,确保财政资金安全、规范、高效运行。四要进一步提高国有资产监管营运水平,确保资产保值、增值。同时,努力盘活存量,做大增量,为财政增收做出积极贡献。五要切实加强地方政府性债务监管,坚持“谁举债,谁负责”的原则,强化风险管控,杜绝违法违规融资行为。 

  (县财政局办公室)

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号