会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

强化检查抓落实 推动工作求实效 ——县国土资源局开展“三节”期间地灾防治工作检查


来源:县国土资源局 时间:2017年10月10日 打印】【关闭

  贯彻落实省、州、县关于抓好当前安全生产工作会议和文件精神,推动安全生产工作落到实处。在“三节”同庆期间,本着“履职尽责、强化检查、狠抓落实、推动工作”的原则,县国土资源局相关负责人深入通安镇、海潮乡实地检查地质灾害防治工作。此次实地检查了通安镇坝心村4组壁座坟滑坡预案点监测预警情况以及排危除险项目建设情况、海潮乡新民村4组大小箐沟泥石流预案点监测预警情况以及治理工程运行情况、会理县晨鑫矿业有限责任公司海潮铜矿探矿权地质灾害防治工作开展情况。

  通过检查发现各预案点监测预警工作开展较好,海潮铜矿探矿权矿部选址以及堆渣存在安全隐患,现场已将整改要求进行了告知,并及时下发了整改通知。检查后检查组和乡镇负责人交换了意见,因地质灾害防治工作是一项长期工作,要求要长抓不懈,充分认识地质灾害的“隐蔽性”、“突发性”和“破坏性”,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,把地质灾害防治工作抓实抓细抓具体,同时协助加快治理工程建设进度,使其发挥最大的防灾减灾功效,切实维护受地质灾害威胁群众的生命财产安全。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号