会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

我局积极推进村民宅基地聚居点选址前期核查工作


来源:县国土资源局 时间:2017年10月11日 打印】【关闭

  为进一步促进耕地保护和宅基地节约集约利用,按照《四川省农村住房建设管理办法》规定,经县委、县政府同意,决定在规划区内先行选定12个农村新批宅基地聚居点进行统一规划。为此,我局充分利用国庆假期,由局长龙坚、分管副局长苏章发带队,组织土地利用股、开发中心、城建局规划股对初步规划的12个聚居点进行现场核实。

  通过现场踏勘,充分了解12个聚居点地域、交通、面积等情况,并根据地域、地类情况初步确定了统规统建点、统规自建点位置。龙坚局长要求局相关业务股室要积极、主动工作,同时要与公租房、征地安置房相结合,迅速启动勘测定界、规划等工作,力争年内实施2-3个统规统建、统规自建聚居点,为有效解决我县地质灾害避险搬迁、征地拆迁安置、土地征绝无房户用地供需矛盾,打下坚实基础。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号