会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

县发改经信局组织召开农业水价综合改革推进会深化农业水价综合改革


来源:县发改经信局 时间:2017年11月09日 打印】【关闭

  为加快推进我县农业水价综合改革工作,近日,县发改经信局组织县级相关部门和乡镇在全省节水灌溉工程和农业水价综合改革试点村竹箐乡金桂村召开全县农业水价综合改革推进现场会,围绕农业水价综合改革目标,进一步推进农业节水和农业可持续发展,全力打造全省农业水价综合改革的“试验田”“样板区”。

  “全面推进农业水价综合改革,落实地方政府主体责任,加快建立合理水价形成机制和节水激励机制”是今年中央1号文件提出的要求。金桂村通过村民自筹资金,制 定用水定额及费用,最终达到水量控制、定额供水、梯级收费的目的,完善了用水合作组织和农业排灌体系,保障农业排灌工程长期运行和农业生产发展,推动产业结构调整,不断将节水灌溉和农业水价综合改革工作向前推进。

  我县将用10年左右时间,配套完善灌排和供水计量工程体系,深化农田水利工程管理体制改革,构建可持续的精准补贴和节水奖励机制,分灌区、分区域、分步骤稳步推进农业水价综合改革,建立健全科学合理的农业水价形成机制,大力提升农业用水效率,优化农业种植结构,促进农业用水方式由粗放式向集约化转变的改革目标。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号