会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县环境保护局“四个强化”推进廉政建设向纵深发展


来源:会理县环保局 时间:2017年11月10日 打印】【关闭

  2017年,会理县环保局认真贯彻落实中央、省、州、县有关党风廉政建设的安排部署,借中央、省环境保护督察的东风,“四个强化”推进党风廉政向纵深发展。

  强化组织领导,压实党风廉政建设责任。建立了局党组书记、局长为组长的党风廉政建设工作领导小组,强化责任落实,和各股室逐级签订了《党风廉政建设责任书》,形成了一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管的良好局面。

  强化学习教育,形成不想腐的思想意识。努力建设一支忠诚、干净、担当的环保队伍。认真组织党员干部学习了十九大精神、新《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。通过学习,干部职工充分认识到党纪党规既是高压线,也是干部职工自己的安全保障线,树立了自觉遵守党纪党规、不想腐的思想意识。

  强化执纪监督,营造不敢腐的高压态势。对州、县有关违反中央八项规定精神的通报及时传达,在节假日及时转发廉政短信,强化了干部职工的党纪国法意识,提高了干部职工在任何时候、任何情况下都不踩红线、不越轨、不出界的意识。对工作中不执行工作纪律的同志,由局班子成员采取写检讨书、约谈、问责等方式进行处理,2017年元月至今,1名工作人员因公车问题向局班子写检讨,2名工作人员因工作问题被约谈。

  强化制度建设,形成不敢腐的工作机制。一是建立健全了党务、局务公开制度,确保公开内容全面、真实、具体、合法。二是定期召开领导干部民主生活会。对局里的重大事项坚持以局务会的形式来研究和决定。三是坚持重大工作党风廉政建设提醒制度,对涉及重大项目建设、重大资金项目,坚持定期廉政提醒,做到防微杜渐。四是制定《会理县环保局行政行为“一事一卡两表”自我监督制度》,对环保审批、许可、执法等行政行为,向服务对象发放《行政行为纪律告知卡》,告知服务对象行政行为应遵守的纪律规矩内容,同时发放《行政人员遵规守纪情况反馈表》,强化对干部职工的监督。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号