会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县拉开食品安全“三员”培训序幕


来源:县食药工商质监局 时间:2017年11月10日 打印】【关闭

  2017年11月8日,会理县食品药品和工商质量监管局在黎溪镇工委五楼会议室组织召开黎溪片区食品安全“三员”培训会。会理县食品药品和工商质量监管局、黎溪监管所、县疾控中心相关负责人以及辖区内各乡镇食品分管领导、联络员、协管员、乡村厨师等共计145人参加了会议。

  会上,县食药工商质监局副局长魏刚强调食品安全的重要性,要求高度重视此项工作。疾控中心张弩股长详细讲解了食源性疾病的概念及范畴,并对食物中毒症状以及如何预防食物中毒进行了重点讲解。县食药工商质监局工作人员通过PPT形式,深入浅出的讲解了基层群体性聚餐、“三小”备案、食品安全法等重点知识。最后黎溪食药工商质监所所长对本次培训会做归纳性发言,要求一是要建立完善“三员”和乡村流动厨师档案;二是加强群体性聚餐的食品安全监管;三是落实乡镇“三小”摊贩登记管理工作。

  通过此次培训,乡镇“三员”和乡村厨师进一步了解了食品安全知识,增强食品安全责任感和使命感,进一步规范了基层食品安全网格化管理工作,此项工作将持续在全县范围内推进,使食品安全向纵深发展,社会公治迈进。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号