会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县召开纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神安排部署会


来源:县监察局 时间:2017年11月12日 打印】【关闭

  11月9日,会理县召开纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神安排部署会,县委巡察办(组)全体成员、乡(镇)纪委书记、街道纪工委书记、县级部门纪检组(纪委)组长(书记)、委局机关干部共计120余人参会。县委常委、纪委书记沙德康出席会议,并对全县纪检系统学习贯彻党的十九大精神作安排部署。会上,县委党校讲师普元美就新时代、新思想、新战略、新作为几个方面作了专题辅导报告。县委常委、纪委书记沙德康结合全县党风廉政建设和反腐败工作形势,就全面从严治党相关内容作了深入浅出的重点解读。

  沙德康指出,纪检机关是政治机关,要切实把党的十九大精神学习、宣传、贯彻作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一要全面准确领会党的十九大精神。要读原著、学原文、悟原理,认真研读十九大报告、《党章》(修正案)和中央纪委工作报告,把自己摆进去,把职责摆进去,学懂、弄通、做实。二要把十九大精神落实到党风廉政建设和反腐败工作中。聚焦主责主业,始终把政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利,不断强化自身建设,推动全县纪检监察工作打好年终“收官战”。三要切实加强组织领导,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。纪检监察干部要带头学带头讲,依托走基层暖冬行动、党建月会等载体,全覆盖、多形式、分层次开展十九大精神宣讲,乡(镇)纪委、街道纪工委要以群众喜闻乐见的方式,通过坝坝会、廉洁大讲堂、农民夜校等层层宣讲十九大精神;县级部门纪检组(纪委)要通过职工会、主题党日等活动进行宣讲,确保十九大精神传达到社区、到机关、到乡村、到农家、到企业。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号