会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

会理环保局围绕三个重点切实做好保密工作


来源:会理县环保局 时间:2017年11月13日 打印】【关闭

  会理环保局根据保密工作新形势、新情况和新挑战,围绕“注重管理,深化宣传,强化自查”等方式,”加大工作力度,认真扎实做好保密工作。

  围绕管理,不断加强保密工作。按照“上网不涉密,涉密不上网”的原则,严格执行涉密文件资料统一收缴、集中销毁制度,对全局涉密文件集中收缴、集中销毁,确保涉密文件资料在销毁环节的安全。对起草文件过程中产生的废弃稿纸通过碎纸机进行销毁。

  围绕宣传,积极开展保密宣传教育。突出全员保密教育,利用职工会积极开展《保密法》和《实施办法》的学习宣传活动,增强干部职工保密工作责任感。注重发挥短信、微信等现代化媒体宣传作用,利用短信和微信平台发送保密宣传提醒短信、保密注意事项,发放资料读本和保密即时贴,加大宣传广度,扎实夯实基础性工作。

  围绕检查,提升保密能力。在日常工作中,我们定期对全局涉密计算机安全、保密设施配备和制度建设等一系列软硬件设施进行必要的自查,重点围绕保密领导组织机构及保密制度是否健全,保密责任是否明确,涉密文件是否按照要求进行集中销毁等几大方面进行检查,并对检查过程中出现的问题及时进行整改。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号