会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 部门动态

会理县林业局会理县森林公安局深入帮扶的马宗乡仓鱼河村向贫困户开展以购代捐活动


来源:会理县林业局 时间:2017年11月14日 打印】【关闭

  为深化“两学一做”学习教育活动, 11月13日,会理县林业局、会理县森林公安局在县森林公安局刘军局长、县林业局纪检组长唐峰等领导的带领导下,组织林业局部分干部职工、森林公安干警、片区林业站职部分职工,深入帮扶的马宗乡仓鱼河村,积极参与“以购代捐”活动,为脱贫攻坚贡献一份力量。

  马宗乡仓鱼河村是黑山羊、土猪、土鸡、华山松籽、蔬菜等农副产品生产基地之一。因山高路远、农村人口文化普遍不高,通过网络获取信息不畅。单家独户种养的农产品零星分散,运输较远,优质农副产品不能及时转化为财富。

  针对实际,县林业局、县森林公安局的驻村工作组利用下乡调研、看望慰问贫困户的契机,动员广大干部职工积极参与,直接从贫困户家里购买农产品。解决贫困村农产品销售难问题,培养贫困户不等不靠、自力更生脱贫致富的市场化意识和理念,转变“等靠要”的落后思想,鼓励贫困群众通过勤劳的双手赢得获得感和尊严感,增加收入。培育和增强贫困户的市场意识和合作经营意识,实现从“输血”向“造血”的转变。

  此次活动,通过林业局驻村第一书记的集中对接,采取略高于市场价“以购代捐”形式,购买了6个组34户贫困户生产的猪肉、羊肉、土鸡、洋芋、华山松籽、白菜、萝卜等农产品金额达4万元。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号