当前位置: 首 页 > 信息公开 > 财政资金 > 财政预决算

会理县城北街道办事处2017年部门预算编制说明


来源: 时间:2017年03月30日 打印】【关闭

   

一、基本职能及主要工作

(一)会理县城北街道办事处属行政单位,其基本职能核算全办事处相关业务。

(二)城北街道办事处2017年重点工作。

2017年我街道将以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为引导,在县委、县政府的正确领导与支持下,带领全街道干部群众务实工作,更加有力推动我街道经济、社会事业全面发展。

1、抓好产业经济发展

以“产业兴街道,项目强街道”的主导,继续抓好烟、畜、林、果、蔬、粮等支柱产业工作,同时将招商引资作为全年工作重点,促使全街道经济社会稳中有升:一是全街道种植烤烟8000亩;二是完善核桃种植基地建设10000亩;三是协调好烟叶复烤厂扩建。

2、着重发展第三产业,打造生态旅游
   (1)旅游休闲型会理川滇风情水街建设,以五道河、人文为依托,打造一个可持续发展的生态社区。总投资约10亿元人民币,规划面积约1000
亩,由北向南分四期实施:一期建设建中心广场低层住宅群,二期建设旅游酒店和低层住宅群,三期建设特色街,四期建设旅游集散中心及商业地产开发。

(2)省级风景名胜区、绿陶文化、寺庙配套设施建设,仙人湖森林度假酒店建设;仙人湖环湖公路建设;打造四川省非物质文化遗产会理绿釉陶瓷文化产业链。

(3)旅游休闲型农业建设,突出农产品“生态、绿色、有机”的品牌打造。发展一批生态型、设施型、旅游休闲型农业,规划发展烤烟8000亩,花卉500余亩,药材300亩,大棚蔬菜500亩、樱桃2000亩、核桃10000亩。

3、全面开展美丽乡村建设,改善农村人居环境
    要大力推进美丽乡村建设工作。加大农村环境卫生整治力度,加大定点存放垃圾和垃圾分类的宣传,对清洁工作动态抽查管理,按月考核奖补,加大对卫生整治不力村的问责和批评力度;要以点带面推进主干道绿化和路灯建设,改善村容村貌,以提升辖区人居环境。

4、加强社会基础性事业发展

积极做好各项社会基础性事业,保障全街道和谐稳定发展:一是抓好文化教育工作,不断提高群众的文化知识与素养;二是积极推动街道村文化活动,加强图书阅览室、文化活动室、农家书屋、法律进农村等文化活动建设;三是加强村级医疗卫生基础设施建设,加大村级卫生站的建设,实现村级卫生体系建设全覆盖;四是积极响应国家计划生育政策,扎实推进人口与计划生育优质服务;五是搞好社会保障和扶贫工作,建立健全社会保障体系,做好扶贫帮困工作;六是规范街道村调解机制,积极化解矛盾;七是全面落实安全生产责任制,杜绝重大安全事故的发生;八是落实维稳工作责任制,加强社会治安综合治理,引导群众以理性合法的形式表达利益诉求;九是深入开展创先争优工作,巩固群众路线教育实践活动成果,加强干部作风建设;十是稳步推进党风廉政建设,健全机关各项工作制度,改变机关工作作风,提高为民办事的效率和能力。

二、部门预算单位构成

会理县城北街道办事处属一级预算行政单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,城北街道办事处所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入505.8万元;支出包括:一般公共服务支出419.25万元、社会保障和就业支出36.74万元、医疗卫生和计划生育支出21.15万元、住房保障支出28.66万元。城北街道办事处2017年收支总预算505.8万元。

(一)收入预算情况

城北街道办事处2017年收入预算505.8万元,其中:一般公共预算拨款收入505.8万元,占100%。

(二)支出预算情况

城北街道办事处2017年支出预算505.8万元,其中:基本支出505.8万元,占100%。

四、财政拨款收支预算情况说明

城北街道办事处2017年财政拨款收支总预算505.8万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入505.8万元。支出包括:一般公共服务支出419.25万元、社会保障和就业支出36.74万元、医疗卫生和计划生育支出21.15万元、住房保障支出28.66万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

城北街道办事处2017年一般公共预算当年拨款505.8万元,比2016年预算数增加99.46万元,主要是单位人员增加,新增一个行政村。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出419.25万元,占83%;社会保障和就业支出36.74万元,占7%;医疗卫生和计划生育支出21.15万元,占4%;住房保障支出28.66万元,占6%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2017年预算数为419.25万元,主要用于职工基本工资和单位办公经费支出等。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2017年预算数为36.74万元,主要用于机关职工养老保险缴费。

3、医疗卫生计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2017年预算数为21.15万元,主要用于机关职工医疗保险。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为28.66万元,主要用于缴纳机关职工住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

城北街道办事处2017年一般公共预算基本支出505.8万元,其中:

人员经费416.42万元,主要包括:基本工资82.78万元、津贴补贴83.58万元、奖金6.9万元、社会保险缴费22.3万元、机关事业单位基本养老保险缴费36.74万元、绩效工资7.31万元、其他工资福利支出2.4万元、对个人和家庭的补助145.75万元、住房公积金28.66万元。

公用经费89.38万元,主要包括:办公费8.12万元、邮电费2.24万元、差旅费11.2万元、会议费2.24万元、公务接待费4.2万元、工会经费3.54万元、福利费7.78万元、其他交通费19.76万元、其他商品服务支出30.3万元。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

城北街道办事处2017年“三公”经费财政拨款预算数4.2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.2万元,公务用车配置及运行维护费0万元。

(一)公务接待费较上年公务接待费3.6万元,增加0.6万元。2017年公务接待费主要用于接待上级部门检查及完成日常工作任务产生的费用。

(二)单位现无公务用车。

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年,城北街道办事处机关运行经费财政拨款预算为89.38万元,比2016年预算增加52.9万元,增加59%。

(二)政府采购情况

2017年,城北街道办事处安排政府采购预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年底,城北街道办事处共有车辆0辆。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年城北街道办事处部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

附件:表1.部门收支总表

      表1-1.部门收入总表

      表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

城北街道办事处预算公开参考样表.xls

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号