会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 财政资金 > 财政预决算

会理县财政局 关于下达2016年大凉山彝区外彝族乡彝家新寨资金的通知


来源:会理县财政局 时间:2017年08月16日 打印】【关闭

  为确保2016年彝区外彝家新寨建设项目的顺利实施,根据凉山州财政局、凉山州扶贫和移民工作局、凉山州城乡建设和住房保障局联合下达的《2016年大凉山彝区外彝族乡彝家新寨建设资金的通知》(凉财农[2016]79号)及凉山州财政局、凉山州扶贫和移民工作局联合下达的《2016年大凉山彝区外彝族乡彝家新寨建设工程州级财政配套资金的通知》(凉财农[2016]81号)文件和《会理县扶贫移民局关于拨付2016年彝家新寨县级财政配套扶贫资金的请示》精神。会理县扶贫移民局会同财政局及时编制了项目实施方案并报县人民政府批准实施,现按照县政府项目批复意见,下达会理县2016年大凉山彝区外彝族乡彝家新寨中央、省、州、县资金920.5万元(项目单位及资金分配详见附表),并将有关事宜通知如下:

  一、建设地点和内容。2016年在小黑箐乡大梁村、龙泉乡新马村、槽元乡河坪村3个村实施彝家新寨建设项目,主要建设内容是:住房建设、公共服务设施和村内道路工程、社会公益、商贸场所等,请严格按项目实施方案执行,杜绝擅自调整。

  二、报账要求。项目主管部门及项目实施单位,严格按照《会理县财政专项扶贫资金县级财政报账制实施细则的通知》(会理府办发[2016]153号)的相关规定办理 ,统一在“政府财政管理信息系统(简称“大平台”系统)中运行,以此接受相关部门的监督检查。项目实施单位在报账过程中,提交《项目资金拨款审批表》,并附相关附件(实施合同、项目竣工(进度)结算表、项目竣工验收报告,税务发票、兑现农户补助花名册等)的复印件,复印件上签署“此复印件与原件一致”并加盖项目实施单位公章。年度项目终了,将项目辅助账复印件报财政局农财股备案。

  三、资金管理。各项目乡(镇)认真履行职责,建立专账核算,专款专用,严禁挪用、挤占、贪污、截留财政专项扶贫资金。项目坚持扶贫资金公示制,严格项目资金公示到村,实物补助到户,增加透明度,接受群众监督,切实提高资金使用效益。

  四、加强档案管理。项目所涉及的立项报告、资金下达计划、实施方案、责任书、合同协议、施工记录、预决算、发票、项目资金公示图片、验收、审计、总结、绩效评价等资料,分项目整理归档,确保项目资料完整性、真实性、合法性,积极配合上级部门以及监察、审计部门的审计、检查。

  附件:2016年大凉山彝区外彝族乡彝家新寨资金分配表会财发[2016]205号附件:2016年大凉山彝区外彝族乡彝家新寨资金分配表.xls

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号