当前位置: 首 页 > 信息公开 > 行政权力 > 动态信息

会理交通局组织开展行政执法监督检查工作


来源:县交通运输局 时间:2017年07月06日 打印】【关闭

  为进一步强化执法监督,规范行政执法行为,提高全系统行政执法水平,全面推进依法行政,近期,会理交通运输局组织开展行政执法监督检查工作。

  开展交通行政执法监督检查,是交通系统2017年依法行政工作重要内容之一,为了做好这次监督检查,我局成立执法监督检查工作考核组。考核组对全系统3个基层执法单位进行了综合检查考评。检查的重点内容主要为:一是依法行政工作开展情况。队伍建设情况、执法人员资格管理、执法人员证件管理、执法人员培训考试、执法经费保障、执法站所建设、执法装备配备、执法案件办理、基础管理制度制定落实等情况。二是规范行政执法权的运行。督促落实行政执法责任制;规范行政执法自由裁量权;推行行政执法结果公示、罚缴分离等制度;建立健全执法信息公开、结果查询等制度;将行政处罚等权力纳入网上运行情况等。三是行政执法重点领域治理。结合当前开展的公路超限运输整治、非法营运行为等,把路产路权保护、运输市场整治、码头、渡口整治等作为重点,集中治理行政执法过程中的突出问题。督促重点领域交通执法单位认真履行法定职责,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不纠等问题。严肃查处行政执法人员失职渎职、利用执法权谋取私利,领导干部违规干预执法人员公正执法甚至为不法分子充当“保护伞”的案件。

  各单位能够紧紧围绕路政行政执法工作目标责任,加强路政执法队伍建设,严格执法程序,强化内业资料管理,加大执法力度,推进路域环境综合治理,提升路政管理规范化水平上台阶。

  此次执法监督检查工作分自查自纠、集中检查、整改提高三个阶段进行,并把此项工作纳入年度考核工作,对检查中存在的问题一一进行交办和通报,凡不按时部署和开展工作,对整改不力的,一律在年度考核中予以扣分。

  

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号