会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 行政权力 > 动态信息

会理县交通运输局加大交通行业环保工作行政执法力度


来源:县交通运输局 时间:2017年08月18日 打印】【关闭

  会理县交通运输局高度重视交通行业环保工作,2017年以来加大了行政执法力度。

  一是加大维修企业执法力度。依据《中华人民共和国国家标准》(GB/T 16739.1-2014)、《四川省道路运输条例》对会理县所有维修企业进行了全覆盖检查。经检查环保不达标停业整改59家,其中一类维修企业1家,二类10家,三类48家;关停无证经营39家。其中1家停业整改完成后,2017年8月17日经会理县运管所和环保部门复查合格准许开业。

  二是加大公路沿线保洁保畅执法力度。依据《中华人民共和国公路法》,拆除非交通标志标牌185幅,清除摆摊设点45处;清理加水洗车场(点)53家,签订《告知书》44家,下发《整改通知书》7家,取缔3家;处理村民路边擅自开山取石1处,到砂石厂发送《整改通知书》7份。

  三是加大道路运输执法力度。依据《中华人民共和国公路法》,查处违法超载超限车辆22辆。依据《公路安全保护条例》,查处未密闭运输车辆5辆,砂石运输抛洒物车辆11辆,警告教育篷布覆盖不到位运输车辆3辆。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号