会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 行政权力 > 动态信息

县乡联动 齐抓共管 保护品牌 净化市场——会理县大力开展石榴营销及相关市场秩序整顿和执法管理


来源:会理县农牧局 时间:2017年09月11日 打印】【关闭

  自7月中旬以来,随着我县早熟产区石榴逐渐成熟,政府指导开园时间的临近,个别不法果品经销商和果农受利益驱使,不惜损害会理石榴品牌声誉和广大果农、果品经销商的利益,违反相关规定进行未成熟石榴早采和营销,在社会上造成了不良影响,严重损害了会理石榴品牌形象。

  为维护石榴营销市场的良好秩序及果农、消费者的合法权益,保护会理石榴的品牌形象,在县委、县政府的领导下,县现代石榴产业领导小组及时安排部署布署,牵头和成员单位分工协作,密切配合,积极行动,主动出击,各乡镇(街道)对辖区内的未成熟早采行为进行严密监控,切实维护我县石榴市场秩序。

  同时,由县农牧局牵头,由县农牧局石榴办、县食药工商和质监局、县公安局抽调工作人员成立了县石榴市场整顿规范联合执法组,加强对城乡营销市场及产区的不定期巡查,并及时加强对果农、果商及从业人员的石榴营销相关政策和法律法规的宣传,严厉查处未成熟石榴营销、非法、违规经营和使用不符合要求及假冒伪劣石榴包装箱的行为,并及时将未成熟早采的举报信息与相关石榴产区乡镇共享,将未成熟早采行为控制在田间地头。

  截止8月底,县联合执法组共出动执法车辆24台次,执法人员72人次,检查各类市场25个次,与相关乡镇配合,在田间现场制止了4起未成熟早采行为,依法处置1起违规经销未成熟石榴案件、3起外地石榴运入县内包装,假冒会理石榴销售案件;查处3件违规销售使用非定点生产企业生产的石榴包装箱案件,异地封存扣押违法包装箱11600口,没收违法包装箱200余口,依法集中销毁违法石榴包装箱1200余口。

  通过县乡联动,齐抓共管,严格执法,有效地震慑了扰乱市场的各种违法违规行为,促进了全县石榴营销市场的平稳运行,有力维护了产业链各环节合法权益,目前,我县石榴营销正全面、有序进行中。

 

查获违规经营未成熟早采石榴

查获涉嫌违法石榴包装箱

依法销毁违法石榴包装箱

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号