会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 行政权力 > 动态信息

会理县林业局召开林业综合行政执法改革研讨会


来源:会理县林业局 时间:2017年10月23日 打印】【关闭

  10月17日,会理县林业局组织召开林业局党组成员,森林公安局班子成员、林政资源管理站负责人,各片区林业站站长参加的林业综合行政执法改革研讨会。

  与会同志围绕全州从2017年3月1日起,由州、县两级森林公安机关依法行使5类74项林业处罚权及有关行政强制措施,州、县两级林业主管部门不再行使上述权力。如何全面推进改革措施的落实,更好地保护好林业生态建设成果,维护林区稳定进行了探讨。与会同志一致认为林业综合行政执法改革,是从源头解决林业多头执法、重复执法、执法缺位等问题的重要措施,是贯彻依法治林,文明执法进步的体现,是建设法治林业新形势的需要。针对改革转型期,森林公安警力不足、人员老化,编制少等问题,如何在法律框架下,林业主管部门与森林公安协同配合,依法按程序办好林政案件达成了共识。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号