当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 工作动态

会理县全面落实整改省环境保护督察下沉督察现场检查反馈问题


来源:会理县环保局 时间:2017年03月29日 打印】【关闭

  2017年3月28日,会理县环境保护委员会召开第三次会议,全面落实省环境保护督察下沉督察现场检查反馈问题整改工作。会理县委常委、统战部长、总工会主席卢兴明,县政府副县长刘光宇出席会议,对省环境保护督察现场检查反馈会理县17个点位(企业)的环境问题整改工作进行了分解、安排、落实。全县各相关企业、乡(镇)、街道、县级相关部门负责人参加会议。

  会上,会理县环保局局长李华通报了省环境保护督察现场检查反馈的17个问题,分析了通报问题的类别,要求企业制定切实可行的整改方案,落实责任到人头,制定整改措施,列出时间表,确保按时完成整改。整改方案要经相关乡镇、行业主管部门及分管县领导签字后,于4月5日前交县环境保护委员会办公室。涉及整改的企业单位于每月30日前向县环境保护委员会上报整改工作进度。完成整改后,形成书面报告报县环保局核实后上报州环保局。

  县政府副县长刘光宇强调,相关单位思想上要高度重视,层层传导压力;方法上要统筹兼顾,对短期内能整改完成的,必须立查对立改,对中、长期整改的问题,必须拟定时间表,只能提前,不能推后;措施上要实在,要落实资金,落实人员,落实责任,按期给县委、县政府交一份合格的答卷。

  县委常委、统战部长、总工会主席卢兴明指出:要从讲政治的高度,提高对这次省环境保护督察组反馈的17个问题整改工作的认识,必须力查立改、抓实见效。一要认真,二要落实。要讲究工作方法,一个问题一个问题的分析,逐项制定整改措施,整改方案必须要实。除了省环保督察组检查的点位(企业)外,还要举一反三,在全县范围内继续查找环境保护和生态建设存在的问题,不遮掩不回避,对查找出的问题,该处罚的要处罚,并责令相关单位立即整改。县环境保护委员会成立专项督察组,对省环保督察组反馈的17个问题的整改情况及各级各部门查找问题整改情况进行跟踪督察,落实得差的要通报批评,要把问题整改成为工作亮点、典范。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号