会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 工作动态

会理县农牧局召开农业生态环境保护督察培训会议


来源:会理县农牧局 时间:2017年08月01日 打印】【关闭

  为全面贯彻落实省政府召开的全省农业面源污染整治电视电话会议和全州农业生态环境保护问题整改暨迎接中央环境保护督查培训会议精神,压紧压实农业生态环境保护责任,推进农业面源污染突出问题整改,持续改善农业生态环境质量,推进我县绿色农业发展。7月24日,县农牧局召开了全县农业生态环境保护全覆盖督查培训会议。

  县农牧局党组、局班子成员,各业务站(股、室)和片区农牧站负责人参加培训。局党组书记、局长陈子祥作了“密切协作、形成合力,以环保督察为动力,切实推进我县农业生态环境保护工作”为主题的讲话,要求大家从讲政治的高度来认识并抓好农业生态环保和督察迎检工作,并就推进畜禽粪污及秸秆综合利用、化肥农药零增长行动、农业废弃物处置、病死畜禽无害化处理、农产品产地土壤重金属污染防治、渔业资源与环境保护和草原生态保护建设等农业生态环保工作和督查项目进行了培训和职责、目标分工细化。

  陈子祥局长强调:要按照省农业厅和州农牧局安排部署,列出时间表、路线图、责任人、重要节点和阶段性目标,对督察发现的问题要按计划实施整改,限期整改,并形成整改台账,逐项整改销号,短期内不能完成整改的要明确整改时序、进度和阶段目标,要有整改方案、整改举措、整改行动,确保完成各项迎检目标,以良好的农业生态环境迎接中央督察组督查。

  

  会理县农牧局开展农业生态环境保护督察培训

  

  陈子祥局长安排部署相关工作

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号