会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 工作动态

会理县纪委监察局督促环保问题整改工作


来源:县监察局 时间:2017年08月11日 打印】【关闭

  8月8日,会理县纪委监察局主持召开环保问题整改督促推进会。会上,环保、发改经信、国土、规建、水务等14家县级主管部门汇报了环保问题整改情况。县委常委、纪委书记沙德康、县政府副县长刘光宇出席会议。

  会议要求:一要提高政治站位。环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,全县各级各部门要充分认识环保督察工作的重大意义,切实增强“四个意识”,按照环保督察工作要求,全面推进各项环境保护工作,以更大力度抓好整改,借势借力、细化措施,推动生态优先、绿色发展理念落地落实。二要抓好问题整改。相关乡(镇)、街道、县级主管部门负责人、分管县级领导要按照“抓发展必须抓环保,管行业必须管环保”的工作原则,督促相关企事业单位按照整改方案,按时按质全面完成省环保督查组反馈问题整改任务。同时要举一反三,积极开展环保工作大检查、大排查。要及时受理群众的来信、举报、电话,做件件有着落,事事有回音。三要强化督导检查。县纪委监察局将采取专项督查和明察暗访相结合的方式,加大督导检查力度,对重点难点问题实行挂牌督办、专案盯办。四要严格追责问效。严格按照《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》,对整改行动迟缓、工作不力或未按要求完成整改任务的,严肃追究相关单位和人员的责任,为环保工作提供坚强的纪律保证。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号