会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 工作动态

会理县搭建三大“互联网+”平台优化政务服务环境


来源:会理县政务中心 时间:2017年11月14日 打印】【关闭

  会理县搭建三大“互联网+”平台,加快政务服务、招标采购、公共资源交易等与互联网深度融合,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿,让网络多跑路。

  一是搭建互联网+政务服务平台。投资35万元更换了行政审批通用软件服务器和电子监察服务器,保障了行政审批通用软件网上电子政务大厅和行政效能电子监察系统的正常运行。对接落实全省一体化政务服务平台,开展一体化政务服务平台操作技术培训,梳理行政权力事项目录、公共服务事项目录,积极认领行政权力事项和公共服务事项,确保12月1日与全省同步联网运行,推动企业注册登记、项目投资、创新创业及与群众生活密切相关的政务服务事项网上办理,打造“24小时不下班”的政务服务网上大厅。

  二是搭建互联网+招标采购平台。制定出台《会理县“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》,在全州电子招标采购制度和技术标准体系建立健全,覆盖各县市、各行业的电子招标投标系统基本形成的基础上,在我县建成满足工作需要的电子招标投标交易平台,基本实现依法必须招标项目具备全流程电子化招标。

  三是搭建互联网+公共资源交易平台。制订出台《会理县整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》,依托州公共资源交易平台,整合分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易平台,在统一的平台体系上实现信息和资源共享,依法推进公共资源交易高效规范运行。成立县公共资源交易管理委员会,挂牌成立凉山州公共资源交易中心会理分中心。1-10月,县公共资源交易服务中心累计开展政府采购142次,采购预算金额7232万元,中标金额6754万元,节约财政资金478万元。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号