会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 工作动态

拉拉公司唱响安全环保质量三部曲


来源:会理县安全生产监督管理局 时间:2017年11月15日 打印】【关闭

  岁末年尾,拉拉公司唱响安全环保质量三部曲。

  “三个全面”工作任务重,时间紧,拉拉公司立即组织召开安委会成员会议,安排部署“全面大动员、全面大清查、全面大整治”强基固本专项工作,采矿、选矿、动力、质检几大车间和机关部室等纷纷响应,拟定方案,着手实施。

  “各单位要强化看齐意识,提高政治站位,结合问题抓好梳理与整改和“领导进班组、全员查隐患”专项工作,深挖每一项问题的根源。对所有问题必须实施报告、登记、评估、治理、反馈、归零的闭环管理,实施问题分级挂牌督办,确保问题得到整改。拉拉公司总经理蔡鸿志提出了严格要求。

  令行禁止,采矿车间清理松散岩石,拓宽安全平台,拉网排查车辆,加强洒水降尘,规范油料管理,持续自检自查,消除安全隐患。

  “这零部件咋乱放呢,要按一致品类整齐放置,大家要形成好习惯,形成长效机制。”书记曹波在检查时严格要求:用过的焊条不要乱丢,能继续使用的物件摆放在统一地点,废弃的丢入垃圾桶内,地上的油泥较厚的地方,需用铲清理,及时进行鸟窝鸟屎及灰尘的清理。“下来立马着手整改。”工段长孙小强积极配合。

  “强基固本党员当先”,质检车间主任高贞镍强调。“要认真履职尽责,严格按照相关要求,将“三个全面”的各项工作落实到位,明确责任人、明确时限,按时完成整改,确保取得实效。”

  选矿车间不甘落后,员工们宣誓:“牢记规程,杜绝三违,上标准岗,干规范活,做到四不伤害,实现安全生产。员工们干劲十足,安装更换了虎口原矿仓降尘水管和大事故池高位水缓冲箱、小小流量计,更换1#分级机减速机,节能减排。

  “这些问题要引起重视,限时整改,我们将全程监督。”工程部在检查落凼矿区深部采矿工程项目建设发现建筑垃圾清理不及时,施工现场油污较多,施工现场钻机、钻杆摆放不整齐,建筑用钢管、U型钢乱堆乱放,风管挂接不规范等问题,责令限时整改。

  “三个全面“工作的强力推进将为拉拉公司的安全生产工作打下牢固的基石。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号