当前位置: 首 页 > 信息公开 > 安全生产 > 工作动态

会理县农产品检测站建设工程顺利通过县级验收


来源:会理县农牧局 时间:2017年08月01日 打印】【关闭

  近日,受县政府沙正才副县长委托,由县农牧局陈子祥局长带队,发改、财政、规建等县级相关部门、五家责任主体单位组成联合验收组,对会理县农产品检测站建设工程进行了竣工验收。

  会理县农产品检测站建设工程项目由省发改委立项批复,项目总投资300万元,建设地点为会理县果元乡果元村,计划改建实验室518平方米,购置仪器设备54台(套),县委、县政府高度重视该项工作,决定整合资金,提高建设档次,并经县发改局批复,项目总投资调整为600万元(含中央匹配和地方配套资金)。项目建设由原来的改扩建518㎡检测站用房变更为新建检测站用房1447㎡,仪购置器设备58台套,建设目标达到市、州水平。项目于2016年3月开工,2017年5月房屋主体建成,6月完成了检测站试验室装修。

  联合验收组现场查看了房屋主体工程、附属工程、试验室内部装修等工程建设情况,查验了内业资料,召开座谈会,听取了施工及监理单位工作汇报,并一致同意县农产品检测站建设项目通过竣工验收。县农牧局陈子祥局长进行了验收总结,肯定了五家主体责任单位的成绩,要求项目施工单位针对联合验收组提出的意见建议进行妥善整改。

  我县农产品检测站的顺利建成,完善了我县农产品质量安全检测体系,将进一步提高全县农产品质量安全检测能力和水平,促进农业生产结构优化和农民增收,可大幅提高我县农产品质量和安全性,增强农产品市场占有率和国际市场竞争能力,同时,可有力推动合理投入化学合成物质,降低农业生产成本,减少环境污染,保护环境,实现农业可持续绿色发展战略和促进区域内无公害农产品、绿色食品及有机食品的发展,有效提高人民群众生活质量。

  

  现场验收

  

  座谈总结

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号