会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 安全生产 > 工作动态

会理客渡船长李国学勇救落水学生


来源:县交通运输局 时间:2017年11月09日 打印】【关闭

  2017年11月4日下午17时许,江普乡船房村李国学驾驶的川凉理渡0008号客渡船舶在船房渡口准备下班,突然听到船房渡口对岸的云南省武定县己衣乡渡口旁边有人大喊救命的声音,并看见有人在江中时漂时落,正在努力挣扎。船长李国学立即启动船舶以最快的速度赶到事发现场,他和船上的船员立即展开救援,用船上的竹竿将落水人员救起来时,发现落水的是一名学生。该学生已经奄奄一息,李国学立即展开急救措施,采取倒水、人工呼吸等方式将该学生从死神中救回来。不幸的是,另外一名学生被滔滔江水卷走至今下落不明。

  李国学同志是川凉理渡0008号客渡船舶船长,又是江普乡船房村民兵连长,负责船房村水上安全日常管理工作。近年来多次参加水上抢险救援,救获多名落水人员,阻止多艘失控船舶,为国家、企业及个人挽回了数十万的经济损失。

  

 

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号