会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 安全生产 > 工作动态

2017年“彝历新年”旅游安全大检查


来源:古城旅游景区管理局 时间:2017年11月28日 打印】【关闭

  为了做好2017年“彝历新年”旅游安全生产和旅游服务保障工作,根据州委、州政府对“彝历新年”安全生产工作总体部署和要求,结合我县旅游实际情况,我局切实认真做好了“彝历新年”期间旅游安全生产大检查和旅游服务质量保障的相关工作。

    2017年11月18日我局综合管理股相关工作人员采取查资料与实地检查相结合的方式,对旅行社、星级饭店、旅游景区、星级农家乐等各类涉旅企业30余家的安全责任落实情况和特种设施设备进行了全面检查。并围绕安全管理组织体系、健全和落实安全生产各项管理规章制度、从业人员安全教育培训与持证上岗情况、安全生产重要设施设备运行维护等内容,重点排查和整治旅游交通安全、食品安全、消防、住宿、人员密集场所等方面安全隐患。

  检查中发现,多数被检查的涉旅企业都能够牢固树立安全意识、风险意识和责任意识,积极开展节前安全各项工作,完善应急预案,做好应急值班和处置工作。针对个别涉旅企业存在的问题,我们及时要求相关涉旅企业立即整改,确保“彝历新年”节前整改完成,杜绝安全事故的发生。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号