会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 安全生产 > 工作动态

会理县公安局四项措施强化雨雪天气道路管控


来源:会理县公安局 时间:2017年11月29日 打印】【关闭

  近期,迎来连续雨雪天气,给车辆出行和道路交通带来一定的影响,为切实做好雨雪天气道路交通安全管理工作,预防和减少因雨雪雾而引发的道路交通事故,努力维护良好道路通行秩序,会理县公安局采取有力措施积极应对,将雨雪雾天气对道路交通的影响减到最低,确保广大群众安全出行。

  一、做好应急处置准备。针对辖区雨雪天气对山区道路行车极为不利的情况,会理县公安局认真分析辖区道路交通管理特点,部署恶劣天气下道路交通管理工作重点,切实做好雨雪天事故预防处置应急准备工作。同时,针对临水临崖、急弯陡坡等路段,加大排查力度,不断完善危险路段的安全防护设施和安全管控措施。

  二、强化路面管控力度。针对雨雪天气给道路交通安全带来的压力,会理县公安局进一步加大路面管控力度,严查车辆超速行驶、严查酒后驾驶、严查超员超载,尤其是接送学生车辆超员等交违法行为,最大限度地消除恶劣天气下的道路交通安全隐患,确保恶劣天气下道路交通安全畅通。

  三、及时发布雨雪预警。会理县公安局在连续降雨降雪期间要落实好值班备勤工作,确保信息联络畅通,同时针对多雨雪多雾霾天气,及时收集和掌握气象预警信息,做到早发现、早准备、早处置,积极为群众安全出行提供及时的路况信息等服务,确保各项安全管控措施有针对性、及时到位。

  四、强化温馨提示服务。会理县公安局通过利用LED电子屏、悬挂宣传标语等方式,及时发布交通安全警示信息及路况信息,开展交通安全温馨提示,路面巡逻车以喇叭喊话,广泛提醒过往驾驶员注意雨雪雾天行车安全,提前选择行车路线,避开山区安全隐患路段,确保出行安全顺畅。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号