会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 食药安全 > 工作动态

认真落实粮食行政首长负责制,切实履行粮食部门职责


来源:县发改经信局 时间:2017年11月28日 打印】【关闭

  认真落实粮食行政首长负责制的具体工作,坚持用科学发展观统领粮食工作全局,进一步加大了工作力度和措施,把粮食行政首长负责制的各项考核指标任务切实落实到了粮食购销、储备、应急供应保障、行政执法和市场监管、风险金配套、仓储、加工、供应网点建设、提升粮食企业竞争力等各项工作中。

  我局认真履行职责,依法加强对全社会粮食流通的监管和统计工作,建立和完善粮食安全预警制度,加强对我县粮食需求、库存、价格以及相关事项的实时监测和动态分析。一是在抓好当地粮源,常年敞开收购农民余粮的同时,积极主动与县外、省外,尤其是东北等产粮地区的粮食收储企业建立了稳定的粮食购销协作关系,千方百计抓好所需粮源。仅我县国有粮食企业与县外、省外产粮地区粮食购销企业建立的粮食购销协作伙伴单位就有20多家,确保了我县所需粮源可以及时从县外购入。二是按照市场主体多元化的发展要求,通过积极扶持多种粮油经营主体,依法开展粮油购销经营活动,不断地拓展了我县的粮油供应渠道,基本建立了粮油供应的多渠道、多成分、多元化保障体系。全县现有从事粮油购销经营企业(连锁超市)和个体工商户20家,为满足市场需求,保证特殊情况下的市场粮油有效供给,确保我县粮食供需总量平衡奠定了坚实基础。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号