会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 食药安全 > 工作动态

会理县卫计系统“2017年抗菌药物合理使用宣传周”宣传义诊活动


来源:县卫计局 时间:2017年12月04日 打印】【关闭

  为响应世界卫生组织及国家卫生计生委号召,进一步落实《遏制细菌耐药国家行动计划》,提高全社会合理使用抗菌药物的意识和水平,2017年11月15日,由县中医院药械科牵头,组织相关科室开展了“会理县2017年抗菌药物合理使用宣传周”宣传义诊活动。

  本次宣传义诊活动分为院内、院外两个部分。

  在院内义诊宣传现场,医师和药师们详细向咨询群众讲解了抗菌药物的定义、如何合理使用抗菌药物、公众使用抗菌药物的误区、滥用抗菌药物的现状及严重危害等相关知识,并为群众测血压、发放宣传资料、耐心解答群众的疑问,细心叮嘱服药注意事项。同时,着重强调在生活中易发生的普通感冒、继发细菌性感染、局部炎症等疾病在服用抗菌药物前,一定要先咨询有资质的医务工作者,正确选择抗菌药物的种类、剂型、用法用量等,以得到最佳的治疗,不可随意擅自用药。

  院外宣传主要以发放抗菌药物合理使用相关知识的资料为主,发放对象针对社会大众,尤其是老年人、小孩等体质弱的群众,通过这种广泛宣传抗菌药物合理使用知识,提高了社会公众对细菌耐药危机的认识。

  通过县中医院的义诊,借助LED、微信等新媒体推广及发放宣传资料等方式,为千余名群众进行了抗菌药物合理使用知识宣传,通过此活动提高了社会公众对抗菌耐药危机的认识,促进群众形成抗菌药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。本次活动取得圆满成功!

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号