会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 食药安全 > 工作动态

开展“二次供水”专项检查保障群众用水安全


来源:县卫计局 时间:2017年12月04日 打印】【关闭

  为保障广大居民饮用水安全,依据《四川省生活饮用水监督管理办法》的要求,2017年11月28日至30日,会理县卫计监督执法大队组织卫计监督执法人员对会理县城区范围内的“二次供水”单位开展了专项监督检查。此次专项监督检查县卫计监督执法大队共派出卫计监督执法人员9人次,共检查二次供水单位七个。检查内容包括:供水单位、从业人员持证情况;供水设施是否正常运行;供水水箱是否按规定进行了清洗、消毒;水质是否按规定进行了检验;有无水污染防范措施及水污染事件报告制度等。

  检查中发现所有二次供水单位均办理了生活饮用水《卫生许可证》,均建立了饮用水卫生管理制度,水箱均按规定进行了清洗,但有3个小区存在供管水人员未持有效健康合格证明上岗、水质未按规定进行检测、饮用水卫生档案资料不齐全等情况。针对检查情况,卫计监督执法人员当场和供水单位负责人交换了意见,现场下发了卫生监督意见书,提出了整改要求,并对涉嫌的违法行为依法进行了立案调查处理。

  在接下来的工作中,县卫计监督执法大队将持续关注二次供水单位的卫生安全状况,建立同县CDC、县水厂等单位的联系协调机制,加强对二次供水设施的监督检查力度,有力保障广大居民的饮用水卫生安全。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号