当前位置: 首 页 > 信息公开 > 保障性住房 > 工作计划

全县农村危房改造工作会议召开


来源:会理县城乡规划建设和住房保障局 时间:2016年06月01日 打印】【关闭

  为进一步推进农村危房改造工作的实施,助推我县扶贫攻坚工作。5月30日下午,全县农村危房改造工作会议在会川宾馆五楼会议室召开,会议由县委常委、副县长黄玲主持,县规建局、县农办、县扶贫移民局、各园区、乡、镇分管领导及经办人员100余人参加了会议。

  会议首先由县规建局通报了近期全县农村危房工作改造情况。指出存在前期公示统计上报数据与系统录入数据不一致的问题,对《关于重新核实上报“十三五”农村危房改造目标任务的紧急通知》文件所要求的工作目标和具体做法,进行了详细阐述。同时对2016年上级下达我县任务221户,资金276.25万元做了具体安排,将下达的2016年省级配套资金预算指标,专项用于建档立卡贫困户D级农村危房改造,每户补助2万元。

  黄玲副县长对下一步重新核实上报“十三五”农村危房改造目标任务工作提出了具体安排和要求:一是要求各乡镇抓紧时间严格按照四川省住房和城乡建设厅《关于重新核实上报“十三五”农村危房改造目标任务的紧急通知》认真开展重新核实、录入、上报工作。二是各乡镇要认真核实确定“十三五”期间农村危房改造任务目标和工作时序,明确修缮加固和拆除重建危房任务,为国家、省编制农村危房改造“十三五”规划、建档立卡贫困户危房改造任务提供依据。三是各乡镇要加强督促,明确目标,落实责任,确保危房改造任务如期完成。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号