当前位置: 首 页 > 信息公开 > 保障性住房 > 工作计划

全县农村安全住房建设推进会召开


来源:会理县城乡规划建设和住房保障局 时间:2016年07月01日 打印】【关闭

  6月30日上午,全县农村安全住房建设推进会议在会川宾馆五楼会议室召开,会议由县委常委查中才主持,县委书记李怀良,副县长黄明金,县规建局、县农办、县扶贫移民局、县发改局等相关职能部门、各园区、乡、镇主要领导及58个贫困村第一书记150余人参加了会议。

  会议首先由县发改局、县规建局、县农办三家具体实施单位就全县农村安全住房建设中涉及到的异地移民扶贫搬迁、农村危房建设标准、规范、要求类型,以及新型钢结构房建设的相关问题做了详细阐述,明确了2016年计划下达任务、资金落实情况以及相关验收标准及要求。

  县委李怀良书记对下一步农村安全住房建设工作提出了具体的安排和要求:一是乡(镇)党委、政府是农村安全住房建设责任主体,要积极引导逐户规划,形成实施方案。二是农户是实施主体,要千方百计把他们动员和组织起来自觉自主建设。每户至少有1名乡干部联系指导,建卡贫困村第一书记、村党支部书记、村主任、村文书及村“两委”委员要分工逐户监督落实,帮助。三是县级各部门要支持配合乡(镇)党委、政府具体组织实施。协调处理实施过程中出现的相关矛盾和问题,确保目标任务保质保量安全完成。对特殊困难户统筹协调,给予适度帮扶。要对资金使用情况进行监督,确保资金专款专用,符合使用管理要求及程序。四是要求参建各方务必按照异地移民扶贫搬迁项目和C、D级房屋加固维修改造、拆除重建,幸福美丽新村、基础性项目、“三建四改”、钢构房建设的标准及规范要求和相应程序履职尽责,不能及时完成任务或出现质量问题等将严格问责追究。县脱贫攻坚领导小组和县目督办将定期组织督查,通过政务通报或新闻媒体向社会公开推进情况,接受监督。

  会上县委、县人民政府同各、乡(镇)、帮扶单位、牵头部门及监督部门分别签订了《会理县农村安全住房建设工作责任书》。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号