当前位置: 首 页 > 信息公开 > 保障性住房 > 工作计划

相关部门联动依法强制拆除违法加建的 建筑物并恢复被私自占用的绿化带


来源:会理县城乡规划建设和住房保障局 时间:2016年08月03日 打印】【关闭

  2016年7月20日至22日,依法强制拆除城北统规自建一期杨加芬户违法加建的建筑物并对其私自耕种占用的绿化带推翻耕种层恢复绿化。20日上午8点40分县规建局、县国土局、县公安局、城北办事处、县公证处、县国土规住联合执法办等13个单位的120余名工作人员及现场施工作业队伍50余人在拆除现场集中,所有工作人员在烈日下坚守各自岗位。至20日下午17时恢复杨加芬私自占用的绿化带约500㎡;至22日16时拆除工作圆满结束,拆除其B-2地块违法建筑、A-4地块违法建筑共计约300㎡。

  此次强制拆除难度较大,县委、县政府高度重视,坚持政府领导、部门联合、分工协作的原则。为确保强制拆除工作的顺利进行,特成立以县委常委、县政府副县长黄玲为领导组长、县规建局局长周显国为现场组长的强制拆除现场指挥领导小组,下设由县规建局督导员罗建国担任组长的现场拆除指挥工作组,负责执行强制拆除施工方案,指挥其他各组、相关部门以及施工队伍和相关机械设备实施违法房屋拆除工作。公安部门密切配合布置警戒线、清场,劝离冲击警戒线的群众,证据锁定后施工作业队伍进场开始拆除。

  规划建设监察大队领导针对此次强拆召开现场工作部署会,传达县上的工作安排,强调对现场突发情况的应急处理,要求所有参加人员必须严守岗位,听从指挥,保证现场群众的生命和财产安全。强制拆除当天,大队执法队员紧密配合、在烈日冲击下坚守岗位,对冲击警戒线和阻扰施工的人员进行耐心劝离,有力的维护现场正常秩序。按照领导小组的统一指挥、采取有力措施,全力保障强制拆除工作圆满完成,并收到良好的社会效果。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号