当前位置: 首 页 > 信息公开 > 保障性住房 > 工作计划

明确任务、细化目标,着力推进城区美化 亮化整治工作


来源:会理县城乡规划建设和住房保障局 时间:2016年08月25日 打印】【关闭

  按照县委、县政府关于举办第三届石榴节的工作安排,为提升会理古城国家4A级旅游景区形象和对外知名度,营造石榴节期间干净整洁、秩序良好、舒适优美、宜居宜游的城市环境,按照石榴节秘书处分工要求,由县规建局作为牵

  头单位,开展城区美化亮化整治工作。县规建局及时制定了整治工作实施方案,成立整治工作领导小组,明确各相关单位职能职责,细化整治工作主要任务和目标。

  8月17日,由县委常委、县政府副县长黄玲组织召开城区美化亮化整治工作部署会,县规建局、公安局、食药工商质监局、环保局、卫计局、交通局、文影新局、办事处等14家成员单位主要领导参加了会议。

  第三届石榴节城区美化亮化整治行动领导小组办公室副主任、县规建局副局长许建伟围绕实施方案,强调此次整治工作的重点:一是对城区机动车辆、人力三轮车乱停、乱放、乱行现象进行整治;二是对城区商铺占道经营、装修(装饰)行业、占道销售药品行为进行整治;三是对城区内张贴小广告、牛皮癣、非法集资广告咨询信息行为进行整治;四是管线部门对城区内街面配电箱(柜)进行冲洗、喷漆;五是对城区内市政基础设施进行维护;六是对城区内废旧物资收购行业、洗车行业占道经营、污水乱排现象进行整治。

  县委常委、县政府副县长黄玲强调到此次整治行动任务艰巨,各单位要高度重视,明确整治任务,认真履职尽责,做好各自相关职能工作,协同配合、齐抓共管、主动沟通、整合力量做好城区美化亮化整治工作。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号