当前位置: 首 页 > 信息公开 > 保障性住房 > 工作进展

会理县龙肘山—仙人湖风景名胜区总体规划修编和会理县十里城河景观规划评审会召开


来源:会理县城乡规划建设和住房保障局 时间:2016年10月17日 打印】【关闭

  2016年10月11日,会理县龙肘山—仙人湖风景名胜区总体规划修编、会理县十里城河景观规划方案评审会在瀛洲园顺利召开。会议由县人民政府副县长黄玲主持,县委书记李怀良、县人大主任刘光平、县长陈方勇等四大领导班子在家领导出席会议,规划设计单位华东规划设计院负责人、州规建局规划科科长肖洪俊一行及县规住、国土、发改等11家县职能部门的主要领导参加了评审会。

  华东规划设计院徐院长对我县龙肘山—仙人湖风景名胜区总体规划、会理县十里城河景观规划方案向参会领导做了详细的汇报;参会的县各职能部门根据本部门的业务、专项规划等对方案提出了修改意见、建议。

  县委书记李怀良对此次龙肘山—仙人湖风景名胜区总体规划修编及会理县十里城河景观规划编制工作提出要求:一是把握会理现有资源,突出会理的自然生态、历史文化包括红色文化的独特性,不可复制性。龙肘山—仙人湖风景名胜区总体规划根据县级各职能部门提出的意见进行修改完善后抓紧时间按程序报批。十里城河景观规划须与各部门再次进行深入对接,修改完善;二是两个规划定位清晰、关系密切并立足于会理城区周边生态环境保护、旅游产业发展、立足于今后会理市民休闲娱乐,满足会理文化窗口展示,体现城市和水融合发展;三是县级各职能部门应多规、多系统、多行业对接,立足规划前瞻性,结合会理经济建设和产业发展,以确保规划的可操作性。两个规划的编制和实施必将进一步推进我县城市建设和旅游文化产业的大发展。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号