当前位置: 首 页 > 信息公开 > 保障性住房 > 工作进展

加强技能培训,助推建筑业发展 ——我县举办建筑工人职业培训班


来源:会理县城乡规划建设和住房保障局 时间:2016年11月01日 打印】【关闭

  2016年10月31日,凉山州建筑工人培训考核班开班典礼在我县教师进修校举行。

  随着近年来州、县加快建筑业发展战略的实施,我县建筑企业技术工人缺乏,技术水准不高的问题日益凸显,为大力推进我县建筑业发展,保障工程质量安全,提升工程建设水平,适应建筑市场经济发展的需求,进一步提高施工现场作业人员职业道德及专业技能,促进我县建筑类职业技能开发。县规建局急企业所急、想企业所想,积极向州规建局申请,并得到州规建局的大力支持,专题在我县举办了凉山州建筑工人培训考核班,本次培训由州建设局和省建工学校联合主办。

  在培训开班典礼上州建设局、省建工学校,县局相关领导分别做了讲话。此次参加培训技术的学员分别来自县境内的9家企业共500余人,工种46个,分为6个班,将分别对钢筋工、砌筑工、混凝土工、电工、抹灰工等的理论和实际操作进行培训。培训结束后,经考核合格的学员,取得省住建厅颁发的《职业培训合格证书》。通过本次培训,进一步提高我县建筑工人职业素养,提升操作技能,将为下一步积极应对施工过程中所带来的挑战打下坚实的基础。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号