会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 保障性住房 > 工作进展

部门协同 迅速启动积极推进我县危房核实工作


来源:县国土资源局 时间:2017年11月17日 打印】【关闭

  按照县委、政府工作安排,目前全县农村社员建房处于停批状态。但受今年降雨影响,近期很多村民反映住房因受地灾、降雨等原因形成危房,无法居住。为此,我局及时向县人民政府请示,经政府同意后,会同规建局、乡(镇)(办事处)、村、组迅速启动了全县危房核实工作。

  在工作中,规建局、国土局共同协商,并结合我县实际,制定了不同结构房屋的鉴定标准。实地核实中,多部门人员共同到场,对确属危房的填写危房核实表,规建局核实符合规划后,按程序进行原拆原建审批;对达不到危房标准的或不符合规划的,现场给村民进行解释和沟通,争取村民理解。截止目前,已对近50户危房进行了实地踏勘,保障了村民的人身财产安全。

  在现场踏勘中,工作人员同时对我县宅基地审批政策、宅基地审批流程、宅基地选址、村庄规划、村民聚居点的选址情况进行了积极的宣传,让更多群众了解村民宅基地审批工作。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号