会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 旅游会理 > 会理风土人情

会理助力电商+农旅第一步


来源:县投促商务局 时间:2017年11月01日 打印】【关闭

  为增强移民致富能力,提高移民就业水平,迈出会理“电商+农旅”第一步,促进移民安置与全域旅游融合发展,助推攀西“阳光休闲”农旅品牌的打造。会理县委、政府高度重视,由会理县人民政府副县长刘正斌带队,会理县商务和投资促进局牵头,部分乡(镇)、街道办事处、县级部门负责人,及电商相关行业从业人员,共计41人,赴安徽合肥半汤商学院参加“移民安置中的产业融合”专题培训。

  本次专题培训由半汤商学院学术委员会主任、中国社科院信息化研究中心主任汪向东教授,半汤商学院院长、义乌工商学院电子商务专业主任陈民利教授,半汤商学院副院长、国务院扶贫办电商扶贫专家组成员王盛老师,半汤商学院副院长、“一根火柴”(北京)文化传播有限公司创始人薛倩老师等国内知名电商专家、学者,从《移民安置中的产业融合与扶贫工作》、《农村电商和电商扶贫工作的政策指引、行业背景和案例剖析》、《农村电商顶层规划和农产品上行》、《农旅融合品牌建设与传播》、《“互联网+一二三产”农旅特色小镇——三瓜公社案例分享》等方面深入浅出进行政策解析,并通过互动交流、实例分享等触发培训学员“产业融合”思考。

  半汤商学院坐落于安徽省合肥市巢湖之滨的三瓜公社,是由合巢经开区、安徽淮商集团联合数位国内农村电商及乡村建设领域顶尖专家共同发起的一家“新物种学院”,秉承“植根农村沃土,融合传统未来,研领中西商道、铸造百年乡学”的办学理念,以“做有体温的现代乡学”为使命,践行“崇学求真、融合致远”的校训,以互联网+时代的新技术和新经济视角,致力于乡村重建和县域经济发展研究,围绕“农村电商、农(商、文)旅融合、乡村建设”等领域开展培训、研究,并搭建上述领域跨界交流、学术研讨、产业合作平台。(会理县商务和投资促进局普愿)

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号