当前位置: 首 页 > 会理要闻

心系教育谋发展,不畏酷暑下基层 ——会理县副县长张黎、教育局局长蒋兴德到绿水中学调研指导工作


来源:教育局 时间:2017年05月08日 打印】【关闭

  5月6日,副县长张黎、教育局局长蒋兴德一行在黎溪片区教育中心主任蒋映忠、绿水镇人大主席刘奇华的陪同下,到绿水中学调研指导工作,副县长张黎一行听了绿水中学校长丁嘉隆的工作汇报,对学校近年来所取得的成绩给予了肯定,对学校所面临的困难进行工作指导。

  副县长张黎要求:1、学校班子要高度重视党风廉政建设,统一思想、发扬民主精神,遵守中央八项规定,严格贯彻落实党风廉政建设的相关工作。2、学校要把主要精力用于管理,以管理提质量,以质量求生存,绿水中学的校园环境优美静溢,是会理县最美的学校之一,打铁还需自身硬,学校要用优质的教育质量吸引生源,把取得的成绩宣传到位,持续绿水中学的发展。3、学校要注重教师师德师风的建设和监察,引导教师在安心工作、乐于奉献、立足本职,上好每一节课;同时指导教师在工作中要注意方式方法,多关心、了解学生,用爱心感化学生,增进教师和学生的联系,不能简单粗暴的解决问题。4、安全工作要常抓不懈。安全教育对象不仅仅是教师和学生,对校内保安、食堂人员、宿舍管理的各层人员都要教育,对于父母双亡、父母双方外出打工、单亲、离异家庭、患有疾病的人员要更加关注,教育内容要涵盖交通安全、防火、和消防安全、食品和饮食安全、防溺水教育等,对性侵事件要有警惕性,对突发事件要有预见性,要做好各种安全应急预案,只有有了平安的环境,才有教书育人的心情,才有学习的心情。

  最后副县长张黎、局长蒋兴德一行查看了学校校园环境并给学校提出了“加强和社会合作,努力吸引社会资金”的宝贵建议。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号