当前位置: 首 页 > 会理要闻

会理法学协会召开2017年度依法治县依法行政工作推进会


来源:县法制办 时间:2017年05月08日 打印】【关闭

  为推动推进依法治县、依法行政工作,2017年5月4日,会理法学协会召开2017年度依法治县、依法行政工作推进会。中共会理县委常委、政法委书记韩光荣、依法治县办公室副主任、县司法局局长万泳波、依法治县办公室副主任、县法制办主任陈波,县政协经济法制民族宗教委员会主任徐泰华,县综治办副主任官永安,以及县法院、县检察院和司法局一线法律实务工作者30人参加了会议。会议由徐泰华同志主持。

  

  会上,县法制办主任、法学协会召集人陈波向参会领导、专家、特邀嘉宾做了题目为《回顾过去、展望未来》的工作汇报;并就协会《关于常务理事会、会长办公室、秘书处、法学研究会组成人员的通知》做说明。

  会上,协会秘书长王方运同志安排2017年协会活动。会议对2016年度在协会工作中做出突出贡献的三名同志进行了表彰;聘请四川福智律师事务所主任律师刘福兵同志为会理法学协会名誉会长。

  

  县委常委、县政法委书记韩光荣同志,对协会工作进行了充分肯定。并对与会同志提出要求。韩书记强调:一是要加强领导,健全组织机构,加强人才队伍建设;二是要加大经费保障力度,支持法制宣传和学术交流活动开展;三是要高质量撰写依法治县调研文章,把调研成果运用到工作中,促使成果转换;四是要开展内容丰富多彩、形式灵活多样的活动,研讨法学学术,进一步加大法治宣传力度,化解民间矛盾纠纷,促进依法治县工作有序开展;五是要充分调动会员积极性,发挥会员主体作用,要进一步扩大协会成员的覆盖面,吸收政法委、检察院、法院、司法局、县法制办、律师事务所等法律相关部门更多的优秀人才,充实协会力量。

  最后,陈波同志表示:会理法学协会将紧紧围绕县委、政府依法治县、依法行政工作共同推进的整体目标,锐意进取、开拓创新,努力将协会工作推上更高台阶!

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号