当前位置: 首 页 > 会理要闻

省安监局督查组到会理开展汛期安全生产督导检查


来源:会理县安全生产监督管理局 时间:2017年05月09日 打印】【关闭

  2017年5月4日,省安监局安全生产督查组在省安监局副局长吴金炉的带领下到会理县开展督查工作。督查组主要针对我县汛前安全生产和迎接省第十一次党代会胜利召开的工作部署落实情况进行督导检查。县委副书记、县长陈方勇,县委常委、统战部长卢兴明、副县长刘正斌出席汇报会,县安委会全体成员单位参加会议。

  

  督查组先后深入益门镇、外北乡、会理县昌虹矿业有限责任公司尾矿库、会理县黑箐矿业有限责任公司(老尾矿库)进行实地督查,并查阅相关资料。围绕树立全方位安全管理理念,落实党委政府领导责任、安监部门综合监管责任、企业主体责任等具体要求进行了细致督查,就重点行业领域专项整治、汛期安全生产工作部署等内容与乡镇、企业相关负责人进行了交流。

  县委副书记、县长陈方勇代表县委、县政府就我县当前安全生产工作进行了汇报:会理县委、县政府,各级工作部门和企业始终将安全生产作为重中之重,始终紧绷安全生产这根弦,把安全管理作为治理能力和水平的重要指标,切实做到“五着力、五确保”。一是着力责任落实,确保合力共治。二是着力宣传教育,确保应知应会。三是着力规律把握,确保主动作为。四是着力齐抓共管,确保重点突出。五是着力安措投入,确保防治有效。

  

  在听取全县安全生产工作情况汇报后,吴金炉给予会理县2016年度和近一段时期的安全生产工作高度评价和充分肯定,认为会理县委、县政府高度重视,县安委会措施得力、监管有方、成效显著。同时要求会理县要再接再厉,进一步强化安全生产工作。一是要建立长效机制,制定防范措施;二是要把道路交通安全放在重中之重的位置;三是重视建筑施工等易发多发领域的安全工作,按照省委、省政府要求,严格开展专项整治活动,确保建筑施工安全;三是进一步健全安全生产责任体系。注重农村和人员密集场所的消防安全,确保人民群众生命财产安全;四是抓紧抓牢县内煤矿、危险化学品、烟花爆竹等安全生产事故高发行业的督查工作,进一步强化安全生产责任制落实,严格执行安全管理制度。安监部门和各行业管理部门在安全生产工作中要严格执法,严管重罚,切实保障安全生产工作落到实处。

  最后,县委副书记、县长陈方勇对省、州安监局对我县安全生产工作的关心支持表示感谢,在今后的工作中将针对此次督次提出的问题,做好安排、落实。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号